Общество

Орловские власти ищут деньги на расширение лицея №40

Представители администрации Орла на заседании горсовета 22 марта рассказали, что рассмотрели проблему переполненности лицея №40. Директор на прошлом комитете пожаловался, что дети учатся в две смены. Такой режим ограничивает факультативные занятия ребят.

— Есть два пути решения проблемы: первое — это подготовить администрации предложение, чтобы найти 7 млн рублей на проект для расширения школы. Второе — это построить новую школу для детей на участке в 8 гектаров на улице Кромская, в районе дома 12, — сказала заместитель председателя горсовета Раиса Дубровская.

Как было отмечено на комитете, денег на строительство новой школы в городском дефицитном бюджете не найдут. По словам руководителя финансово-экономического управления Артема Митасова, вероятнее найти деньги на расширение.

Напомним, еще в 2015 году жители 909 квартала писали многочисленные письма губернатору Вадиму Потомскому с просьбой решить проблему доступности образования в их районе города.

По информации департамента образования Орла, ежегодно количество школьников вырастает примерно на 1000. Более 7000 ребят занимаются во второй половине дня. О мерах по ликвидации второй смены 14 марта на профильном комитете облсовета доложил начальник управления архитектуры горадминистрации Олег Минкин. Тогда же прозвучала просьба о субсидиях из областного бюджета на ПСД двух пристроек: к 50 школе в микрорайоне Наугорский и к 40 лицею в 909.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Орлу каждый год необходимо строить по одной новой школе

В Орле прорабатывают строительство трех новых школ

В 2016 году в Орловской области появилось более 1000 новых школьных мест

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121