Прямая речь

Вадим Потомский: здесь будут учиться дети с верой в бога

потомский

Губернатор Орловской области сегодня, 24 мая, показал  делегации Сербии строящийся православный центр в Вятском Посаде. Глава региона прокомментировал ход работ.

потомский

— Я очень доволен и ходом и качеством работ, всем, что здесь происходит. Одновременно работают 275 человек, в выходные больше 300 человек.

— Вы видите, какое здесь качество, какое исполнение. Я думаю, это будет визитная карточка Орловской области. Всех, кто приедет к нам в гости, мы обязательно будем сюда привозить, нам есть что показать. А самое главное, здесь будут учиться дети с верой в бога. Учебный день у них будет начинаться и заканчиваться с молитвой.

— Дети будут здесь жить, питаться, учиться исконно русскому, православному ремеслу. Мы возродим традиции Орловщины про производству часов завода «Янтарь».  Уже есть договорённость со специалистами, с мастерами, которые, слава богу, на Орловщине живут.  Они с удовольствием согласились передать своё искусство детям. Это будут эксклюзивные вещи не для продажи. Это будет – бренд, который мы вернём Орловщине. Думаю, что люди это оценят.

— Я очень доволен, у меня глаз радуется.  Всё что угодно в жизни может произойти, а это  — навсегда нашим будущим поколениям. Если вы верите в бога, если вы с богом, то у вас всё получиться. Верить надо и всё будет нормально.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сербы в Вятском Посаде: как это было

Потомский показал сербам Вятский Посад

Делегации из Сербии презентовали инвестпотенциал Орловской области

Орловская область будет сотрудничать с Сербией

Сербская делегация узнала, что сажают в Орловской области

Выбор редакции

To Top
121