ЖКХ

Аномально теплая погода повлияла на работу «Орловского энергосбыта»

лампа, свет, электричество, лампочка

Накануне, 11 февраля, в компании подвели итоги ушедшего года и обобщили его результаты. По информации «Орловского энергосбыта», на сегодняшний день у организации более 328 тысяч клиентов физических лиц и более 10 тысяч юридических.

За 2019 года доля ООО «Орловский энергосбыт» на розничном рынке уменьшилась почти на 2% в сравнении с 2018. Такое положение возникло из-за снижения потребления электроэнергии сетевыми компаниями, промышленными организациями, из-за аномально теплой погоды.

Растет число физических лиц, которые хотят платить непосредственно Обществу, а не своим управляющим компаниям. Это связано с нарушением платежной дисциплины УК, что не устраивает жителей. Управляющие компании должны Орловскому энергосбыту более 80 млн рублей.

Увечилась общая задолженность клиентов компании, в сравнении с 2018, почти на 36 млн рублей, что в целом составляет более 800 млн рублей. Из этой суммы долги юридических лиц — 628,7 млн рублей, физические — 179,7 млн рублей.

Существуют разные способы взыскания долгов. Основным считается претензионно-исковая работа. Кроме того, между ООО «Орловский энергосбыт» и Управлением Федеральной службы судебных приставов РФ по Орловской области в 2019 году было заключен договор о совместной работе.

В прошлом году расширился список участников Единого платежного документа (ЕПД), теперь туда входят 18 компаний. Благодаря этому жителям Орла приходит всего одна квитанция за коммунальные услуги.

В 2019 году «Орловский энергосбыт» сделал возможности личного кабинета клиента (ЛКК) максимально удобными для орловцев. Там же можно оплачивать счета ЕПДи совершать другие действия, связанные с работой Общества.

Для юридических лиц становится привычным электронный документооборот с Обществом. Он дает возможность обмениваться юридически значимыми документами и счетами-фактурами, связанными с исполнением договоров энергоснабжения, дистанционно.

В конце прошлого года «Орловский энергосбыт» получил статус агрегатора управления спросом. Агрегатор связывает между собой Системного оператора и потребителя. Агрегатор отбирает абонентов, которые хотят снизить своё энергопотребление за вознаграждение.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121