ЖКХ

Подрядчика просят открыть мост Дружбы раньше срока

мост Дружбы, рабочие

Губернатор Орловской области Андрей Клычков, руководство города и профильных подразделений администрации ознакомились с ходом работ на мосту «Дружбы народов».

На объекте работают около 60 человек. Пресс-служба обладминистрации сообщает, что на 11 февраля заменены балки на четырех пролетах, на уложенных конструкциях выполнено омоноличивание швов, устроена тротуарная плита с правой стороны.

«Несмотря на то, что согласно контракту сроки окончания работ – 1 декабря 2020 год, с подрядчиком есть договоренность завершить их и открыть автомобильное движение по мосту уже к сентябрю этого года», — цитирует Андрея Клычкова пресс-служба.

Напомним, мост должны были сдать еще в конце 2019 года. Многомиллионный контракт получило в ходе конкурсных процедур в 2018 ООО «Региональные газораспределительные сети». Подрядчик с кипрскими корнями срывал сроки, допускал нарушения в организации деятельности, рабочие бастовали, не получая вознаграждение за труд. Долгое время власти призывали не беспокоиться. В марте 2019 года Андрей Клычков заявил, что ремонт моста «Дружба» в Орле «под контролем». В августе контракт с РГС был расторгнут. Новым подрядчиком  стало белгородское ООО «Ремспецмост». Компания единственной подала заявку на торги на 273,2 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков снова взял мост «Дружбы» на контроль 

Власти Орловщины не видят «ничего интересного» в ремонте моста Дружбы 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121