ЖКХ

В Ливенском районе жители боятся экологической катастрофы

Фото: firstep.ru

По сообщению «Орловской искры», жители садоводческого товарищества «Мичуринец» обеспокоены сбросом сточных вод в реку Ливенку.

Такой беспокойство возникло в связи со строительством канализационных очистных сооружений посёлках Ямской Выгон и Нагорный. Второй этап строительства планируется завершить в этом году.

Жители садоводства уже обращались в администрацию Ливенского района и Орловской области, в контролирующие органы, в природоохранную прокуратуру, в Роспотребнадзор и обращались к депутатам с просьбой приостановить строительство. Строительство ведется без согласования с людьми, чьи дома находятся непосредственно на берегу Ливенки, возмущаются местные старожилы. После завершения работ сброс нечистот начнется в реку, и никто пока не дает гарантии, что будет четкий контроль за качеством воды, которую сейчас используют для личных нужд, купания и ловли рыбы.

Директор МУП «Водоканал» Е. И. Бондарев предлагал свое решение проблемы: объединить канализационные системы двух посёлков на своё обслуживание и произвести подключение к городским очистным сооружениям. Но такой решение не нашло поддержки у администрации Здоровецкого сельского поселения и Ливенского района. С предложением Бондарева согласен первый секретарь Ливенского горкома КПРФ, депутат Орловского областного Совета народных депутатов Е. Е. Мельник, к которому обращались дачники со своей проблемой.

Начальник управления департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области Е. Е. Алёхин утверждает, что сброс сточных вод будет осуществляться только после получения решения управления о предоставлении водного объекта в пользование. Водопльзователь должен составлять отчеты об использовании водного объекта. Время покажет, насколько будет осуществлен строгий надзор и контроль за экологической ситуацией.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121