Главное

В Орловской области начнут штрафовать за автомобили у мусорных баков

Припаркованные транспортные средства часто мешают работе перевозчиков.

На заседании Орловского облсовета 1 марта депутаты приняли законопроект, инициированный областным прокурором Алексеем Тимошиным. Он предложил изменения в закон региона об ответственности за административные нарушения в сфере благоустройства территорий муниципальных образований.

Вводятся штрафы гражданам от 1 до 3 тысяч рублей, должностным лицам — от 3 до 5 тысяч, а юридическим лицам — от 10 до 30 тысяч. Они будут применяться, если припаркованные автомобили мешают вывозу мусора. (Исключение сделали для машин экстренных служб, силовиков и правоохранителей, коммунальщиков, устраняющих аварии). Старший прокурор отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Орловской области Юлия Курочкина подчеркнула, что у площадок должна появиться информация о графике вывоза ТКО. Штрафы будут налагаться только в определенные промежутки времени. Прокурор Орловской области  Алексей Тимошин отметил, что в вечернее и ночное время мусороперевозчики не работают, поэтому граждане без труда найдут место для машин подальше от контейнерных площадок.

Депутаты поддержали инициативу. Многие знают о проблемах, которые приводят к тому, что спецтехника не может выполнять свою работу должным образом. Народные избранники только разошлись во мнении: стоит ли увеличить штрафы или, наоборот, уменьшить.

Фото:  УК «Зеленая Роща»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121