Главное

Ремонт моста Дружбы приостановлен

мост Дружба, ремонт

Работы по капитальному ремонту моста Дружбы в Орле временно приостановлены в связи с задержкой выплаты аванса по договору. Об этом сообщил 25 сентября на рабочем совещании в горадминистрации представитель подрядчика ООО «РГС» Сергей Поляков.

Работы выполнены на 3 млн рублей. На объекте проведено фрезерование, расставлены на ремонтируемой стороне блоки, прошел осмотр опор и ограждений, начато переустройство сетей. Далее подрядчик должен перейти к монтажу элементов мостового сооружения, включая обеспечение организованного водоотвода, дренажа и гидроизоляции проезжей части.

Первый заместитель главы администрации города Олег Минкин заверил, что до конца недели средства будут перечислены на счет подрядчика, и работы на объекте возобновятся, цитирует чиновника пресс-служба.

Подрядчик для ремонта моста через Оку был определен в июне 2018 года. Единственную заявку подало  ООО «Региональные газораспределительные сети» и получило контракт на 293 млн рублей. Мост собираются капитально отремонтировать в течение 1 года и 6 месяцев. Чтобы не парализовать город, сначала сделают одну половину, потом – вторую. Проезжая часть сужена до двух полос.

«В лес и по дрова»: работы на Дружбе все же ведутся 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мост Дружбы будут ремонтировать несостоявшиеся строители Банного моста

«Дружба дружбой»: ФАС рассмотрит жалобу о подозрительном ремонте моста

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121