Транспорт

Нарушители ПДД будут оплачивать ремонт орловских дорог

ремонт дороги, асфальт

Накануне, 24 сентября, Орловский областной Совет внес изменения в закон региона о дорожном фонде. В нем появился новый источник дохода и исключен один действовавший.

С 1 января 2019 года к источникам формирования дорожного фонда Орловской области будут отнесены доходы от денежных взысканий за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения. По прогнозам, это принес дополнительно 280 млн рублей в год.

В то же время исключены из источников формирования дорожного фонда деньги, поступающие от уплаты неустоек, штрафов, пеней, а также от возмещения убытков, взысканных с подрядчиков в связи с нарушением условий госконтрактов или иных договоров. В 2017 году объем этих средств составил 27 млн рублей. Теперь они будут расходоваться на различные социальные нужды.

Поправки в закон были приняты сразу в двух чтениях единогласно. Отметим, в 2018 году объем дорожного фонда превысил 4,6 млрд рублей, в 2019 году планируется аналогичная сумма.

Вице-спикер облсовета Михаил Вдовин акцентировал внимание коллег на том, что необходимо усилить контроль за расходованием средств дорожного фонда. Он отметил, что деньги огромные, но при этом у нас есть Васильевская, где после ремонта проваливаются люки, другие дороги, где асфальт укладывают в лужи. Он предложил внести вопрос расходования средств дорожного фонда в план работы Контрольно-счетной палаты региона.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле поплыла «улица обещаний»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121