Главное

«Дружба дружбой»: ФАС рассмотрит жалобу о подозрительном ремонте моста

мост дружбы

Управление федеральной антимонопольной службы по Орловской области в августе проведет заседание, на котором будет подробно рассмотрен электронный аукцион, в ходе которого был выбран подрядчик для ремонта моста Дружбы в Орле.

Вопросы возникли у активной общественности, депутата горсовета Евгения Косогова. Экспертом по теме выступил инженер-механик, доцент кафедры городского хозяйства и строительства автомобильных дорог ОГУ Денис Данилевич. Сверили впечатления 25 июля в Институте транспорта.

Первое – проект реконструкции был создан три года назад.  Гарантийный срок на нее истек и организация, готовившая бумаги, более не несет ответственности за свои предложения.

Второе – проектом предусматривается замена бетонных перекрытий. По мнению экспертов и общественников, эти работы невозможно провести без полного перекрытия  движения почти на два года. (Заявления властей о ремонте по полосам назвали, мягко говоря, введением в заблуждение).

Третье — в результате технического осмотра было выявлено, что только одна из всех балок имеет видимый дефект – трещины. Есть решение, которое позволит их убрать без полномасштабной реконструкции. Это сэкономит бюджетные средства, высвободив деньги на другие важные транспортные направления. Если убрать с моста многолетние наслоения асфальта и неиспользуемые рельсы, снизится нагрузка и он простоит еще довольно долго без капремонта.

Четвертое – получившее контракт на ремонт моста Дружба  ООО «РГС» не имеет опыта в мостостроении, хотя предыдущие успехи в этой отрасли должны быть определяющими при выборе подрядчика. Стоимость ООО «РГС» в 2016 году составила ноль. С 2011 года РГС участвовала в торгах пять раз и выиграла три контракта, а выполняла всего один.  Подозрительно, что у компании есть учредитель, который располагается на Кипре, подчеркнули активисты.

Напомним, впервые об ООО «Региональные газораспределительные сети» орловцы услышали в конце 2017 года. В октябре компания получила контракт в 306 млн рублей на разработку рабочей документации и строительство пешеходного моста в Орле – Банного моста. Реализация проекта после критики общественности была приостановлена.  В июле 2018 стало известно, что РГС получило контракт на ремонт моста Дружба. Через пару дней эта же компания стала подрядчиком во Мценске на ремонте моста через Зушу.

ООО «Региональные газораспределительные сети» зарегистрировано в 2011 году в Казани. Уставный капитал — 1 млн рублей. У компании открыто 25 видов деятельности, связанных со строительством, торговлей, транспортом. Генеральным директором и единственным учредителем является Сергей Полевиков. Он руководит двумя десятками компаний. Также с Полевиковым связан ряд обществ из Тюменской области и Нового Уренгоя, специализирующихся на строительстве и монтаже инженерного оборудования. По данным kartoteka.ru, в 2016 и 2017 годах в арбитражном суде рассматривали пять исков к компании на более чем 44,3 млн рублей. «РГС» отсутствует в реестре юридических лиц, имеющих задолженность по уплате налогов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

РГС получили второй контракт на ремонт моста в Орловской области 

Мост Дружбы будут ремонтировать несостоявшиеся строители Банного моста

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121