Главное

ПАТП-1 готовят к закрытию

ПАТП 1

Конкурсный управляющий настаивает на прекращении деятельности муниципального Пассажирского автотранспортного предприятия Орла. Такую информацию озвучил на рабочем совещании 26 декабря и. о. начальника УМИЗ Максим Диодиев.

— Предприятие в патовом состоянии, — доложил чиновник. —  На сегодняшний день кредиторская задолженность — 63 млн рублей. Ежемесячный убыток от деятельности предприятия — 1 млн рублей. Конкурсным управляющим принято решение о прекращении деятельности предприятия с 15 января 2018 года. Сейчас наша задача – с минимальными потерями выйти из состояния банкротства. Собственности у предприятия на 140 – 150 млн рублей. По мнению директора предприятия, у ПАТП-1 нет возможности выйти из убыточного состояния, — доложил  Максим Диодиев.

Глава администрации Орла Александр Муромский не согласился с такой позицией.

— Расписаться в бессилии и заявить, что ничего нельзя сделать – это не ответ. Готовьте предложения, чем мы можем помочь, как вы видите будущее, — поручил руководителям ПАТП-1 и УМИЗ сити-менеджер.

Александр Муромский попросил провести до Нового года встречу с коллективом предприятия. Сейчас там все еще работают 89 человек.

Напомним, муниципальное Пассажирское автотранспортное предприятие Орла, которое признано банкротом, выпускает ежедневно на маршруты всего 15 — 17 автобусов. Весь подвижной состав не может себя обслуживать надлежащим образом, так как самортизирован на 100%. О крахе ПАТП-1 заговорили еще в начале 2017 года. Прошло множество совещаний и обсуждений на эту тему. В мае общий долг приблизился к 56 млн рублей и счета были арестованы. Все предложенные меры оказались лишь временными «заплатками».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычкову сообщили, что наступил «момент истины»

Маршруты ПАТП-1 планируют передать частникам

Маршруты ПАТП Орла отключили от интерактивной карты

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121