Общество

В Орловской области школа получит имя своего основателя

img_1889-1200x624

По информации администрации города Ливны, Детской художественной школе присвоят имя ее основателя и первого директора — художника Александра Никифоровича Селищева.

В этом году школа отпразднует 50-летний юбилей. Александр Селищев был фронтовиком – он участвовал в Великой Отечественной войне и был ранен.

Постановление о переименовании подписал глава города Сергей Трубицин. В настоящее время идёт переоформление документов. Финансовую помощь в этом оказывают родственники выдающегося земляка, уточнили  в администрации Ливен.

В художественной школе занимаются 400 детей и подростков и работают 16 педагогов. Её выпускниками стали около 3 тысяч воспитанников. Последние 14 лет художественной школой руководит член Международного союза педагогов-художников, народный мастер России Елена Сапрыкина.

Учащиеся и преподаватели регулярно принимают участие и становятся победителями конкурсов и фестивалей художественного творчества и искусства муниципального, регионального, всероссийского и международного уровней.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121