Общество

Фонд ЖКХ принял отчёт Орловщины о переселении из аварийного жилья

35А Салтыкова-Щедрина, аварийный дом

Фонд содействия реформированию ЖКХ приступил к проверке отчётности регионов РФ в 2019 году. Орловская область стала одним из лидеров, чья отчётность была принята.

Его, наряду с отчётами  Северной Осетии, Удмуртии, Иркутской, Оренбургской, Рязанской, Смоленской и Ульяновской областей, эксперты рассмотрели 10 февраля на заседании правления Фонда ЖКХ.

По информации портала «ОрелГрад» со ссылкой на департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ, в отчёт вошла информация о том, как в субъектах идёт переселение граждан из аварийного жилья. В отношении Орловской области у экспертов не возникло вопросов.

Целевые показатели по программе были достигнуты и по площади, подлежащей расселению, и по количеству переселённых орловцев.

Ранее Фондом были указаны недостатки, выявленные во время планового выездного мониторинга. Орловщина стала одним из 37 регионов, где ненадлежащим образом была организована работа приёмочных комиссий.

Также были зафиксированы дефекты и недостатки, которые подрядчики допустили во время строительства, но были не выявлены при приёмке.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121