Общество

В Орле разоблачили мошенника, выманивавшего деньги по телефону

Уголовное дело о мошенничестве было рассмотрено судом Дмитровского районного суда. Как пояснили в прокуратуре Орловской области, обвинение было предъявлено ранее судимому гражданину Артему Пахомову. Его признали виновным в совершении трех схожих преступлений.

Для обмана он использовал мобильный телефон. Схема была проста и она уже давно известна. Мошенник звонил жертвам случайным образом. Далее он пугал тем, что якобы их близкие родственники опали в беду. Напуганные люди тут же бросались на помощь. Заключалась она в переводе денег по реквизитам, которые указывал ловкий мошенник.

В суде было доказано три таких случая. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, не называется, однако в прокуратуре региона заверили, что он был значительным. Кстати, Пахомов признал вину и раскаялся в содеянном.

«Однако, с учетом того, что на момент совершения преступления Пахомов имел непогашенную судимость, судом ему назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 8 месяцев», — пояснили в прокуратуре Орловской области.

Обвинительный приговор уже вступил в законную силу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121