Главное

Орловские чиновники прокомментировали дело «одичалой»

В Орловской области чиновники ответили на публикацию в СМИ информации о жительнице Хотынецкого района Зое Мельниковой.

 

По информации департамента социальной защиты Орловской области, женщина состоит в центре социальной защиты населения Хотынецкого района. Она ежемесячно получает пособие на первого ребенка и  пособие одиноким матерям на второго ребенка.

Кроме того, Мельниковой каждый месяц выплачивается компенсация по оплате ЖКХ, которая положена семьям с ребёнком инвалидом. Пособия выплачиваются орловчанке регулярно и в полном объёме.

Чиновники уточнили, что жительница Хотынецкого района является дееспособной. Несмотря на то, что она инвалид 3 группы, она не находится под опекунством и не была ограничена в дееспособности.  В органах опеки и попечительства семья не состоит.

Но тем не менее, с 23 мая 2017 года данная  семья поставлена на учет в КДН, как находящаяся в социально опасном положении.

Напомним, СК по Орловской области возбудил уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Поводом стала история орловской Маугли и двух ее детей, которую показали 21 декабря в проекте «Мужское и женское» по «Первому каналу». Женщина не умеет читать и писать, не приспособлена к самостоятельной жизни, у нее бывают приступы эпилепсии.

Когда она жила с родителями, за свою жизнь и благополучие двух сыновей не приходилось беспокоиться. Но после их смерти, оставшись одна, Зоя Мельникова не смогла справиться с бытовыми сложностями. Ее дом за долг в 15 тысяч рублей отключили от газоснабжения. Пришлось переехать к сожителю, где женщину и ее детей стали регулярно избивать.

В настоящее время расследование находится под личным контролем руководителя регионального Следственного комитета СК Анатолия Щурова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский СКР возбудил три уголовных дела после программы об «одичалой»

Об орловской Маугли и ее детях рассказали на «Первом канале»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121