Общество

ОНФ: благоустройство Детского парка находится под угрозой

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области обеспокоены ситуацией, сложившейся с проектной документацией благоустройства Детского парка Орла.

В этом году подрядчик не справился с задачей и не подготовил в срок документацию. Информация об этом была озвучена на заседании областной межведомственной комиссии по благоустройству.

Представители ОНФ направили в администрацию Орла обращение с предложением подготовки проектной документации благоустройства парка в 2018 году с последующим проведением работ, сообщает пресс-служба.

Ранее активисты Народного фронта выступили с предложением проведения ремонта. Составление проектно-сметной документации было включено в программу благоустройства муниципального образования в 2017 года.

Сопредседатель штаба ОНФ Ирина Сафонова отметила, что активисты ОНФ подготовили концептуальную видимость парка, принимали участие в подготовке технического задания, неоднократно обсуждали все поступающие предложения по будущему благоустройству парка широким кругом неравнодушных горожан.

— Детям и их родителям нужен современный, безопасный и благоустроенный парк. Однако сейчас инициатива граждан по благоустройству парка, что является главным составляющим элементом программы благоустройства комфортной городской среды, может оказаться не реализована властью, – сказала Сафонова.

К ОНФ подключились еще 11 общественных организаций и инициативных групп. Работы по благоустройству парка были запланированы на 2018 год.

«Фронтовики» считают, что благоустройство парка находится под угрозой, инфраструктура не обновлялась с момента создания, в результате чего устарела. В парке отсутствуют тёплые помещения и места общественного питания.

— Мы продолжаем выступать с необходимостью обустройства парка и его обновления в рамках программы благоустройства городской среды. Власти в будущем году необходимо избежать подобной ситуации, а для подрядчика, который сорвал выполнение контракта по составлению проектно-сметной документации, применить соответствующие санкции, – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Власов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Песочные часы и древние животные»: Нарисован новый  детский парк Орла

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121