Общество

Спасатели напомнили орловцам правила поведения на воде

Сотрудники ГИМС МЧС России по Орловской области ежедневно патрулируют водоёмы региона, контролируя безопасность жителей области.

Инспекторы просят взрослых максимально усилить контроль за детьми, проводить беседы по безопасности и объяснять, что нахождение у водоёмов может быть крайне опасным.

Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Орловской области  напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения элементарных мер предосторожности и правил поведения на водных объектах:

Нельзя выходить в плавание на неисправной и полностью необорудованной лодке.

Перед выходом на воду необходимо осмотреть  лодку и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров, и черпака для отлива воды.

Посадка в лодку должна проходить осторожно. Наступать необходимо  посреди настила. Садиться на балки (скамейки) равномерно. Нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с нее.

Также нельзя перегружать лодку сверх установленной нормы для этого типа лодки, пересекать курс моторных судов, близко находиться к ним и двигаться по судовому ходу. Опасно подставлять борт лодки параллельно идущей волне. Волну надо «резать» носом лодки поперек или под углом.

Детям до 16 лет запрещено кататься на лодке без сопровождения взрослых.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121