Новости компаний

ИВРУ: как это работает?

Сегодня для стабильной работы электросетей часто используют такие устройства, как ИВРУ (расшифровка сложной аббревиатуры: инвентарное вводно-распределительное устройство) — устройство необходимо пользователям для приема, фактического распределения и итогового учета электрической энергии высоким напряжением 380/220В трехфазного переменного тока частотой пятьдесят Гц.  Цена на ИВРУ — по ссылке на сайте.

Серия учётных устройств наружной установки ИВРУ-1, ИВРУ-2, ИВРУ-5 сегодня в электротехнике применяется для электроснабжения стройплощадок, крупных промышленных предприятий и компаний легкой промышленности, офисных центров с большим энергопотреблением и прочих объектов промышленности. ИВРУ позволяет в достаточно короткие сроки оперативно наладить бесперебойное энергоснабжение на любом, даже самом большом производстве. По желанию потребителя возможно установить ИВРУ-1, ИВРУ-2, ИВРУ-5 с заменой устаревших комплектующих на аналогичное. Это, в частности, популярные на новых заводах новомодные изделия зарубежных производителей — АВВ, Schneider Electric, Siemens, Legrand, Telemecanique, Moeller.

Типы исполнения схем ИВРУ

ИВРУ-1 — это массивный шкаф стальной конструкции напольного исполнения (1600х800х280мм, масса 60кг), как правило одной дверью. В шкафу ИВРУ-1 размещен обычно один вводной рубильник типа ВР32 с комплектом плавких предохранителей типа ППН на токи до 630А, трансформаторы тока Т-0,66 и установленный счётчик фактической потребляемой электрической энергии Меркурий 230АМ-03 или аналогичный ему. При этом, отмечают эксперты, допустимо изготовление ИВРУ-1 по индивидуальной схеме заказчика в зависимости от его потребностей. Степень защиты ИВРУ-1 либо IP31, либо IP54.

ИВРУ-2 — это тяжелый шкаф стальной конструкции напольного исполнения (1600х800х280мм, масса 65кг), обычно в таком одна дверь. В шкафу ИВРУ-2 как правило установлен всего один вводной рубильник типа ВР32 до 630А и два отходящих рубильника с комплектами плавких предохранителей ППН, обеспечивающие подключение и защиту двух отходящих линий. Степень защиты ИВРУ-2 либо IP31, либо IP54. Аналогично предыдущему пункту, такой шкаф можно изготовить по схеме заказчика в зависимости от его потребностей.

ИВРУ-5 — шкаф стальной конструкции напольного исполнения (1600х800х280мм, масса 70кг) с 1 дверью. В ИВРУ-5 установлен один вводной рубильник типа ВР32 до 400А и четыре отходящих рубильника с комплектами плавких предохранителей ППН, обеспечивающие подключение и защиту четырёх отходящих линий.

Почему «ОптКабель»?

Торговый дом «ОптКабель» сегодня занимается продажей кабельной, светотехнической и электротехнической продукции, а также строительных материалов. Сегодня компания – это яркая и динамично развивающаяся структура со значительным увеличением объёмов продаж и количества покупателей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121