Новости компаний

Что такое репатриация в израиль

Начиная с образования государства Израиль в 1948 году, репатриация евреев и их потомков не прекращается до сих пор. В течение последних десятилетий число израильских репатриантов остаётся на постоянном уровне, и даже в год начала пандемии репатриация в Израиль не прекращалась.

Репатриация в Израиль (также «алия») – это процесс возвращения на родину или получения израильского гражданства людьми с еврейскими корнями, которые в данный момент имеют паспорт другой страны.

Данная процедура стала возможной благодаря принятию Кнессетом Израиля в 1950 году «Закона о возвращении» дающим право на репатриацию каждому еврею и с тех пор количество граждан воспользовавшихся таким правом постоянно растет.

Документы для получения гражданства Израиля (репатриации)

Сразу хотим сказать, что список документов, который понадобится будущим репатриантам, очень большой и в каждом случае индивидуален.

Консул может запросить у Вас абсолютно любой документ, который посчитает необходимым. Но мы можем ознакомить Вас со стандартным списком, а выглядит он так:

  • Свидетельства о рождении (Ваше, родителей, бабушек, дедушек);
  • Свидетельства о браке/разводе и другие из ЗАГС (Ваше и родителей);
  • Справка о несудимости;
  • Образовательные документы;
  • Внутренний и заграничный паспорт;
  • Трудовая книжка, военный билет (при наличии) и другие.

Одним словом, собирайте все бумаги, которые есть, иногда даже могут понадобиться фотографии из семейных архивов. Также, при подаче документов в Консульство обязательно присутствие всех членов семьи желающих получить алию в Израиль.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121