Новости компаний

Таблички шильды: особенности изготовления

Шильд — это небольшая табличка с информацией. Область применения — от персонализации подарков и сувениров, до маркировки объектов строительства, серийного оборудования и техники. Таблички шильды изготовление доступно по ссылке на профильном сайте.

Из каких материалов делают шильды?

Изготовление шильдов осуществляют из металла и плёночных полимеров. При выборе материала для конкретной продукции в первую очередь учитывается его стоимость, а во вторую — имидж компании.

  • Шильды металлические. Их делают из стали и алюминия. Металлические изделия — самые дорогие, поэтому ими маркируют, как правило, бытовую и производственную технику, автомобили или электронную аппаратуру. Нанесение надписей на металлические поверхности мы осуществляем двумя методами — лазерной гравировкой и термопереносом (сублимационная печать).
  • Шильды из полимеров. Изготовление шильдиков из пластика тоже очень распространено, так как они имеют массу преимуществ даже перед металлическими аналогами. Они имеют малый вес и большую прочность, не повреждаются коррозией, имеют очень широкий ассортимент цветов. В качестве основы используется белый пластик ПВХ, который можно залить любым оттенком.

Методы нанесения надписей

Используются преимущественно, два метода нанесения надписей на поверхность — сублимационная печать и лазерная гравировка. Иногда, при желании заказчика, могут использоваться и другие методы.

  • Лазерная гравировка. Лазерный луч испаряет верхний слой материала, в результате чего создаётся углублённая надпись. Таким методом можно наносить надписи на пластиковые и металлические шильдики. Особенно хорошо выглядит лазерная гравировка на двухслойном пластике двух цветов — в этом случае получается контрастная надпись, так как гравировка обнажает нижний слой.
  • Сублимационная печать (термоперенос). Сначала надпись наносится на бумагу (промежуточный носитель), а затем при помощи горячего пресса переносится на шильдик. В результате получается полноцветное изображение. Метод используется на металле, покрытом специальным полимером, так как пластик под воздействием высокой температуры может расплавиться.
  • УФ-печать. Осуществляется непосредственно на изделии без использования промежуточных носителей. Специальные чернила наносят на поверхность, затем полимеризуют ультрафиолетовой лампой. Технологически это самый простой метод, однако, оборудование стоит недешево и процесс происходит относительно медленно.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121