Новости компаний

Преимущества рулонных штор

Времена меняются, интерьеры становятся более функциональными и лаконичными: меньше мебели и декора, разноцветных штор и обоев, только сдержанные расцветки. Многие дизайнеры квартир отдают предпочтение жалюзи, оставляя шторы и занавески в прошлом. Это не просто дань моде, а оптимальный вариант экономии денег, времени и квадратных метров.

Самые распространенные — рулонные жалюзи или шторы. Ткань не свисает до пола, а оголяет подоконник, закрывая только окно. Многим покажется такой вариант скучным, но благодаря большому выбору расцветок и моделей, роллшторы могут стать отличным дополнением к интерьеру и при этом защитят квартиру от солнечных лучей. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://fabryka24.online/rulonnie/

Шторы открытого типа называют «мини-ролеты». В раскрытом виде их ткань свободно свисает. Закрытые кассетные рулонные шторы устанавливаются на створку окна вместе с боковыми алюминиевыми профилями (или направляющими), в которые заправляется ткань. Это обеспечивает плотное прилегание полотна к окну и отсутствие просветов.

Кассетные рулонные шторы могут управляться цепочкой, закрепленной на вале, а также механизмом с пружиной, который начинает скручивать штору, когда вы снимаете фиксатор. Управление подъемом происходит с помощью ручки, которая крепится в нижней части полотна.

Рулонные шторы на пластиковые окна имеют свои преимущества и недостатки.

К достоинствам данного вида штор можно отнести:

  1. Широкий выбор материалов, расцветок и вариантов дизайна;
  2. Нетребовательность в уходе и обслуживании – большинство рулонных штор производится из синтетических тканей, которые не впитывают загрязнения и пыль, а варианты с применением натуральных материалов пропитываются грязеотталкивающим составом;
  3. Долговечность – при заказе рулонных штор у надёжного производителя, например, у «Жалюзи Петрострой-Юг», рулонные шторы, включая фурнитуру, с лёгкостью прослужат до следующей смены интерьера, не потеряв первоначальных качеств;
  4. Не препятствуют доступу воздуха в помещение;
  5. Просты в управлении;
  6. Препятствуют проникновению в помещение солнечного света – плотные ткани blackout обладают стопроцентной светонепроницаемостью. Шторы из более тонких тканей могут пропускать до 80% солнечного света, в зависимости от предпочтений заказчика.
  7. Кроме того, рулонные жалюзи можно дополнить обычными шторами или тюлем, если современный вариант пока вам непривычен.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121