Новости компаний

Промышленные установки обратного осмоса

Промышленные установки обратного осмоса применяются для удаления из воды ряда растворенных и взвешенных примесей, а также понижения содержания болезнетворных бактерий и вирусов. Используя общую технологическую схему, очистка воды осмотическим методом эффективно применяется в различных сферах деятельности. Рассмотрим цели и особенности, которые ставит перед собой промышленная очистка воды (взято отсюда).

Как работает система промышленного осмоса

Промышленный фильтр с обратным осмосом позволяет получать глубоко деминерализованную воду. Поток исходной воды под высоким давлением поступает на высокоселективную пористую мембрану или несколько мембран, на которой задерживается до 97-99% всех известных загрязнителей. Основные примеси, удаляемые на промышленном осмосе, это: ионы тяжелых металлов, натрий, калий, сульфаты, хлориды, бор, фтор и множество других неорганических ионов. Мембрана имеет пористую структуру через которую преимущественно проходят только молекулы воды.

Соотношение целевого продукта — очищенной воды (пермеата) и воды, сбрасываемой в дренаж, (концентрата) составляет ориентировочно 2:1. То есть, чтобы получить 1000 л/час очищенной воды необходимо подавать на установку 1500 л/час. При это в канализацию будет удаляться 500 л/час концентрата.

Промышленная установка для обратного осмоса позволяет получить качественную воду с минимальными затратами. Для подбора и монтажа промышленного осмоса для очистки воды и дальнейшего его обслуживания необходимы высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в данной области.

Промышленная установка обратного осмоса состоит из следующих основных узлов и компонентов:

Рама из нержавеющей стали, на которой смонтированы все комплектующие детали;

  • Фильтр предварительной очистки;

  • Контрольный клапан давления перед насосом высокого давления;

  • Насос высокого давления;

  • Комплект манометров;

  • Комплект корпусов высокого давления;

  • Комплект обратноосмотических мембран;

  • Комплект ротаметров на пермеат, концентрат;

  • Регулировочный клапан; Комплект кранов для отбора проб;

  • Прибор для непрерывного замера электропроводимости воды, контрольные приборы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121