Новости компаний

Области применения металлопроката

Металлопрокат представляет собой разновидность продукции металлургической промышленности. Сырьем для производства металлопроката служат различные металлы и сплавы в зависимости от функционального назначения материала. При изготовлении металлопроката, как можно понять из названия, применяется метод прокатки с помощью специализированного станочного оборудования на металлургических заводах и комбинатах. Что касается классификации, то основным разделением металлопроката на виды является выделение двух групп — черного проката из чугуна и стали и цветного металлопроката из алюминия, меди, цинка и других цветных металлов.

С помощью проката на рынке представлены изготовленные в различных форматах изделия, будь то металлические трубы, рельсы, швеллеры, уголки и многое другое. Найти металлопрокат можно по ссылке на профильном сайте https://mkastana.kz/

ТИП СЫРЬЯ

Когда мы говорим о том, какие виды металлопроката существуют, производятся на отечественные предприятиях и представлены на российском рынке, в первую очередь следует руководствоваться такого типа критерием, как характеристика сырья, а именно, разновидность металла. Каждый металл из Периодической таблицы химических элементов Дмитрия Менделеева имеет собственные физические и химические свойства, которые обуславливают его эксплуатационные характеристики и применение в различных отраслях промышленности и народного хозяйства.

— Черный металлопрокат изготавливается, как можно понять легко из его названия, из разнообразных черных металлов и сплавов. Это железо, чугун, сталь и другие. К основным областям его практического применения специалисты в сфере металлургии относят нефтяную промышленность, вагоностроение, станкостроение, судовые верфи, приборостроение, изготовление мебели, различных металлических конструкций для строительства жилых домов и других объектов недвижимого имущества.

— Цветной металлопрокат. В его изготовлении используется широкое многообразие цветных металлов. К числу основных относятся никель, цинк, медь, олово, алюминий, свинец и другие. Иногда цветной металлопрокат может содержать в своем составе даже драгоценные металлы, хотя это встречается на практике не так уж и часто. Цветной металлопрокат также имеет достаточно широкую, хотя и довольно специфическую сферу использования. Он применяется в электронных приборах, авиации, медицинском оборудовании и космической отрасли.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121