Новости компаний

Топливная карта для юридических лиц: что это и зачем она нужна?

Современные заправочные станции часто работают с предприятиями по безналичному расчету. В качестве документов, подтверждающих право на получение бензина, водителям в компаниях выдается топливная карта для юридических лиц.

Топливные карты – это более выгодное решение, поскольку вся информация хранится в электронном виде на чипе. Информацию эту можно легко извлечь и узнать сколько и когда заливалось топлива. Такие карты доступны как для юридических лиц, так и для частных клиентов.

Как работает топливная карта?

Каждая сеть заправок имеет свои собственные условия обслуживания, но в целом они различаются только отдельными аспектами, например возможностью заправляться по карте только в указанные в договоре дни недели. Суть же очень простая:

  • на имя покупателя карты открывается электронный кошелек и личный кабинет, в котором он сможет контролировать свои расходы на заправку;
  • во время очередной заправки с кошелька списывается стоимость топлива;
  • пополнять свой счет можно переводом средств на расчетный счет нефтяной компании;
  • карта имеет определенный лимит, по исчерпанию которого нужно перевыпустить карту.

Что дает топливная карта?

Прежде всего это безопасность и контроль финансовых средств компании, если Ваша компания до сих пор использует наличные при расчетах за топливо. Во первых выдача подотчетных средств из кассы компании требует дополнительных бухгалтерских документов, что усложняет документооборот. Во вторых водителю нужно носить с собой наличные средства, а это создает дополнительные риски. В третьих — это чеки за топливо, конечно же их нужно хранить и водителю и бухгалтеру и вести по ним учет в ручную. Не говоря уже о том, что чуть ли не на каждой стоянке можно купить поддельный чек на топливо, а машину заправить низкокачественным суррогатом из под полы. Как следствие в четвертых это возможность не целевого использования средств или их хищение.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121