Новости компаний

Террасная доска из ДПК: в чем ее преимущества?

Террасная доска – дощатый или палубный настил из деревянных планок, которые уложены вплотную. Их поверхность бывает гладкой или рифленой. В первом случае покрытие называют «планкен», во втором – «вельвет». Купить террасную доску можно по ссылке на профильном сайте https://deckplus.ru/

Наиболее востребованным сегодня является производство террасной доски из ДПК (древесно-полимерного композита). Материал представляет собой смесь опилок, красящих пигментов и синтетических связующих веществ (часто применяются ПВХ-компоненты, полиэтилен, полипропилен и пр.). Такое соединение обладает высокой износоустойчивостью, долговечностью, простотой в эксплуатации и обслуживании.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ

По стоимости ДПК однозначный лидер, так как его цена в два-три раза меньше, чем стоимость натуральной лиственницы, например. Надо также учитывать, что самыми качественными являются доски из экзотических пород деревьев, а уж они точно дешево не обойдутся. Производители досок из дерева в свою очередь утверждают, что их вариант долговечней и это все перевешивает. Ко всему можно добавить, что за террасной доской из ДПК еще и нужен специальный уход, обработка, все это также стоит денег.

ЭСТЕТИЧНАЯ СОСТАВНАЯ

Рассуждая о свойствах террасной доски, нельзя упустить такой нюанс, как ее внешний вид. Настоящая древесина, если ее не защитить специальными средствами, быстро теряет свою эстетичность под воздействием внешних факторов, таких как влага, ультрафиолетовые лучи и мороз. Тем не менее для защиты такой доски специальные вещества существуют, а вот чтобы вернуть красивый вид ДПК, еще ничего не придумали.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121