Новости компаний

Названы главные преимущества блюд японской кухни

Современный мир диктует не только модные тенденции в одежде, но и в еде. Все большую популярность завоёвывает японская кухня, которая полюбилась гурманам благодаря ярким сочетаниям продуктов и необычным вкусовым качествам. Многие перестали варить борщ на завтрак или запекать курицу на ужин. Теперь выбирают ролы или салаты, суши и рыбу. Заказать блюда японской кухни можно по ссылке на профильном сайте https://sushi-master.kz/

Наиболее популярное японское блюдо – суши – состоит из риса, рыбы и морских водорослей нори. Это и есть самые распространенные ингредиенты в Японии – рис и морепродукты. Также японцы часто готовят из бобовых: фасоли и сои. Как и в большинстве стран, не обходится без мяса, овощей, зелени и зерновых культур.

Очень часто в японской кухне используется продукт под названием васаби. Второе название данного продукта – речной хрен. Выращивают его исключительно в горных ручьях с кристально чистой и холодной водой. Именно такие условия выращивания придают ему остроты. Продукт этот достаточно дорогостоящий и очень полезный. Считается, что постоянное употребление васаби не дает развиваться в организме вредным микроорганизмам, к примеру, таким как стрептококки, которые способствуют появлению у человека кариеса. Еще он борется с онкологическими заболеваниями, препятствует образованию тромбов, существенно сокращает частоту приступов астмы.

Очень полезными являются еще такие традиционные продукты японской кухни, как нори и имбирь. В нори содержится большое количество минеральных веществ, растительных протеинов и витаминов. Зачастую листья нории используют даже в медицине. Имбирь используют в маринованном, свежем и сухом виде. Это полезная приправа, которая согревает и улучшает работу пищеварительного тракта.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121