Новости компаний

Как правильно выбрать подтоварник?

Подтоварники — ещё один необходимый атрибут столовой общепита. Его можно смело отнести к кухонной мебели, хотя и называется он нейтральным оборудованием.

Это своеобразный гибрид полки, стола или стеллажа и тумбы. На рабочие поверхности подтоварника можно ставить горячие кастрюли с приготовленными блюдами, размещать там упакованные продукты (в оригинальной таре). А также использовать эту удобную конструкцию совместно с другим кухонным оборудованием, имеющим откидывающуюся деку. Например, тестомесами или производственными овощерезками.

Подтоварники: виды, особенности использования

Металлические подтоварники чаще всего используют для организации рабочего пространства, облегчая работу повара. Отличаются они не только размерами, но и конструкционными решениями. Подставки из металла выпускают следующих видов:

  • квадратные модели, напоминающие собой тумбу; основные характеристики: компактность, устойчивость, простота;
  • подставки прямоугольной формы — вместительные, устойчивые, долговечные;
  • подтоварники на ножках — оснащены эргономичными выдвижными полками для максимального удобства.

Каркас подтоварников надежный, не деформируется, выдерживает большую нагрузку. В столовых обычно используют подтоварники металлические с решетчатой столешницей.

Современные модели разборные, а это значит, что их можно легко транспортировать в случае переезда на новое место. Благодаря износоустойчивой поверхности на подставке можно хранить кухонную утварь, ставить на нее горячие кастрюли и т.п.

Как выбрать?

Говоря о том, как выбрать подтоварники для своего общепита, то очень важно для начала промониторить всю информацию о такой мебели, узнать из какого материала она сделана, а также такие детали как размер подтоварников, а также контейнеров. Не забывайте, что такое оборудование должно быть из материалов высокого качества, а также долговечным и надежным. К слову, нержавеющая сталь, лучший вариант для оборудования на кухню.

Мы также рекомендуем прочесть отзывы о таких подтоварниках, благодаря чему вы сможете понять, стоит вам заказывать такое оборудование у той или иной компании, или же поискать лучшие варианты.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121