Новости компаний

Основные особенности полупогружных насосов

Развитие насосного оборудования привело к появлению различных типов насосных агрегатов, способных решать те или иные задачи. Одной из таких задач является необходимость откачивания жидкости с глубины или из труднодоступных мест. Как правило, подвод жидкости к насосному агрегату осуществляется по трубопроводу, но в отдельных случаях сам насос может быть расположен в объеме перекачиваемой среды, что позволяет отказаться от всасывающей части трубопровода.

По взаимному расположению перекачиваемой среды и частей насоса выделяют следующие типы: поверхностный, полупогружной и погружной. Полупрогружные насосы от ООО «Насосное производство» (дочерней компании от Пензкомпрессормаш) можно найти по ссылке на профильном сайте.

Устройство полупогружных насосов

В основном, конструкция полупогружных насосов состоит из тех же элементов, что и погружные и поверхностные агрегаты. К этим запчастям относится электрический мотор, вертикальный корпус в форме цилиндра и рабочий элемент. Рабочий орган и мотор расположены в разных частях корпуса, частично погружаемого внутрь жидкости.

Приняв такое положение, рабочий элемент насоса оказывается внутри всасываемой жидкости, а мотор – снаружи ее. Внутри корпуса находится вал, который передает вращение от мотора на рабочий орган. Рабочий вал и выходной вал связаны между собой посредством муфты.

Роль рабочего органа может играть вихревое или центробежное колесо, поршень или эксцентриковый винт. В зависимости от этого, принцип работы насоса может быть, как динамическим, так и объемным. Подобное разнообразие дает возможность использовать полупогружной насос при работе с различными видами жидкости. При этом способности насоса будут определены используемым в его конструкции рабочим органом.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121