Новости компаний

В Орловской области ипотека преодолела исторический минимум

Жители региона могут приобрести строящееся жилье по ставке 2,5% годовых. Уникальная ипотека запущена строительным холдингом «Орелстрой» и Сбербанком при поддержке правительства области.

При сравнении с действующей сейчас массово льготной ставкой в 6,4% экономия для покупателя составляет примерно 600 тысяч рублей за семь лет.

По так называемой «Европейской ипотеке» можно приобрести жилье во всех растущих микрорайонах «Орелстроя»: в Заводском районе — жилые комплексы «Маяк», «Аквамарин», «Подсолнухи», в Советском — «Университетский», «Болховский», в Северном — «Московский парк». Взять в ипотеку можно жилье как без отделки, так и с чистовой отделкой класса «стандарт», «комфорт» и «комфорт+» с готовой кухней.

Первоначальный взнос составляет 15% от стоимости квартиры. Ставка 2,5% сохранится на весь срок кредитования. Выбрать новое жилье нужно до 1 июля, так как речь о продлении предложения пока не идет. Подробнее на сайте застройщика.

Напомним, глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в ноябре 2020 предложила не продлевать льготную ипотеку в Орловской области и еще 60 регионах России. По ее мнению, субсидирование ставок негативно влияет на стоимость жилья и его доступность.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121