Происшествия

ОПЭК не смогла оспорить штраф за самозахват земли рядом с полигоном

свалка, полигон ТБО

Арбитражный суд Орловской области отказал в удовлетворении требований ЗАО «Объединенная Промышленно-Экологическая компания» к управлению Росреестра по региону об отмене наложенного штрафа. Самовольный захват земли подтвердился.

На полигоне на улице Итальянской, где складируются отходы и высота куч достигает уже 10 метров, произошел обвал. Мусор вышел за пределы арендованного ОПЭК участка и находился на прилегающей территории. Площадь самовольного занятия составила 1718,9 кв. м. Административное обследование проведено путем исследования материалов, поступивших из Орловской природоохранной межрайонной прокуратуры, использования данных, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, осмотра территории, проведения замеров с помощью приборов спутникового позиционирования.

Компании было назначено наказание в виде штрафа в размере 101 000 рублей. Генерального директора ЗАО «ОПЭК» обязали принять меры по устранению причин административного правонарушения. Компания попыталась оспорить решение надзорного органа, но все аргументы были отклонены судом как несостоятельные.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле потушили пожар на городской свалке

В Орловской области планируют открыть четыре новых полигона для мусора

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121