Происшествия

«Дорожная служба» заплатит за разбитый «Мерседес» и сломанную руку

Орловский районный суд частично удовлетворил требования к ГУП ОО «Дорожная служба» о возмещении материального ущерба и морального вреда. Предприятие должно выплатить более 250 тысяч рублей женщине, попавшей в ДТП на трассе Орел – Ефремов.

Она ехала на Mercedes Benz C180 в направлении Залегощи. Примерно в 23 часа на 42 километре трассы попала в яму, машину выбросило на обочину, потом авто оказалось в кювете и перевернулось. Водитель сломала руку. Машина получила значительные механические  повреждения. Стоимость восстановления оценили в 1,2 млн рублей, а годных остатков «Мерседеса» — 19 тысяч.

В ходе изучения обстоятельств ДТП автоинспекторы пришли к выводу, что вины водителя в данном случае нет. Яма оказалась внушительных размеров: 8 метров в длину, около двух с половиной метров в ширину и около 13 сантиметров глубиной. Никаких предупреждающих знаков на подъезде установлено не было.

Отвечает за содержание автодороги Орел – Ефремов на территории Орловской области «Дорожная служба». Ей и был предъявлен иск. В ходе заседания суд подчеркнул, что обязанности что-либо предвидеть ни на одну из категорий участников дорожного движения правилами дорожного движения не возлагается. Иск был удовлетворен, но частично со значительным уменьшением размера компенсации.  Экспертиза показала, что до ДТП рыночная стоимость автомобиля 1993 года выпуска составляла лишь 151 050 рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Автовладелец взыскал с администрации Орла полмиллиона за открытый люк

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121