Происшествия

Орловчанка доказала, что оцарапала полицейских, защищаясь

Орловский областной суд стал на сторону орловчанки, которую обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти. В ходе разбирательства выяснилось, что правоохранители без законных оснований применили физическую силу и специальные средства.

Вечером 19 июня 2017 года женщина находилась на Привокзальной площади Орла. Сотрудники патрульно-постовой службы потребовали предъявить документы, удостоверяющие личность и проехать на освидетельствование на состояние опьянения. Женщина отказалась. Тогда ее стали запихивать в автомобиль. При этом она подверглась насилию, «связанному с удушением», указано в релизе суда.  Женщина оцарапала одному сотруднику полиции грудь, второму – шею. Кроме того, повредила частично форму. Сотрудники полиции инициировали возбуждение уголовного дела по факту причинения им травм.

Райсуд установил, что при совершении указанных действий орловчанка находилась в состоянии необходимой обороны от неправомерных действий сотрудников полиции. Обсуд также не нашел оснований поддерживать претензии правоохранителей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121