Здоровье

В Орловской области в свинине нашли сальмонеллу

В Орловской области региональный референтный центр Россельхознадзора провёл исследование пищевых продуктов.

Специалисты отдела ветсанэкспертизы провели проверки с 18 по 25 января. Всего было сделано 85 исследований по 20 пробам пищевой продукции, кормов и смывов по микробиологическим, физико-химическим и органолептическим показателям.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, двух пробах свиных субпродуктов были выявлены бактерии рода Salmonella. Протоколы исследований были направлены в соответствующие органы для принятия необходимых мер.

Напомним, сальмонеллез – это инфекционное заболевание пищеварительной системы, возникающее в результате заражения бактериями рода Salmonella, сопровождающееся выраженной интоксикацией и дегидратацией, иногда протекающее по типу тифа, либо с септицемией. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яица, молочные и мясные продукты. Течение сальмонеллеза может происходить по гастроинтестинальному или генерализованному варианту, возможно бактериовыделение без клинических проявлений.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121