Главное

В Орловской области оформлены 38 участков под новые ФАПы

ФАП, медики

На аппаратном совещании в администрации Орловской области 11 сентября руководитель департамента строительства Денис Блохин доложил о ходе работ по созданию сети фельшерско-акушерских пунктов в сельской местности. В обозримом будущем должны построить 55 ФАПов.

По словам Блохина, земельные участки полностью оформлены на строительство 38 объектов. Сейчас формируется документация на их привязку к конкретной местности. Пять участков будут в ближайшее время сформированы, заверил чиновник. Оставшиеся 13 должны пройти публичные процедуры. Если обойдется без споров, участки  сформируют в ноябре.

Накануне подведены итоги аукциона по определению подрядной организации на строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Мужиково Новосильского района. В 2017 году планируется начать строительство ФАПов в деревне Стрелецкая Кромского района, селе Никольское Свердловского района и селе Бакланово Орловского района.

Напомним, пункты планируют делать по типовым проектам. Одни с возможностью обслуживания менее 800 жителей, другие – более 800. ФАПы будут включать жилье для медиков и помещения для продажи медикаментов. Строительство всех запланированных ФАПов обойдется Орловщине в 511 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области готовы два проекта ФАПа повторного применения 

ФАП и школьный автобус: Вадим Потомский провёл личный приём в Глазуновке

Лялюхин: орловские специалисты мигрируют в те ФАПы, где условия лучше

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121