Главное

Медицинскую информационную систему будут «сопровождать» белгородцы

хирург, врач, медицина

Электронный аукцион на оказание услуг по сопровождению медицинской информационной системы регионального сегмента Орловской области признан несостоявшимся.

Поставщиком стало ООО «Софтраст», подавшее единственную заявку, указано на сайте «Госзакупки».  Компания будет оказывать услуги по технической поддержке информационных технологий в 43 бюджетных учреждениях здравоохранения Орловской области. Начальная (максимальная) цена гражданско-правового договора 17 млн рублей.

ООО «Софтраст» зарегистрировано в Белгороде. На сайте компании указано, что создают продукты для врачей и их пациентов, «облегчаем жизнь миллионов людей с 2005 года». Название созвучно с белгородским «Софтраст Инк», которое проводило скандальную информатизацию здравоохранения в Орловской области.

В ноябре 2019 года прокуратура Орловской области и региональное УФСБ передали в СУ СК материалы по итогам совместной проверки, в ходе которой было установлено, что контракты на 65 млн рублей оплачены, однако фактически работы не были выполнены, указано в релизе надзорного ведомства. Проверяющие заподозрили, что возможно злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое использование и хищение бюджетных средств. СКР сначала отказал в возбуждении уголовного дела. Далее прокуратура отменила это постановление, сообщали «ОН» в марте 2020. 

После публикации материала с редакцией РИА57 связался представитель ООО «СофТраст ИНК». Он уточнил, что на сайте «Госзакупки» опубликованы акты приемки-передачи неисключительных прав на использование программного обеспечения и акты сдачи-приемки оказанных услуг.

«Предоставленная документация очевидно свидетельствует о приемке заказчиками обязательств ООО «СофТраст Инк» по заключенным контрактам без замечаний и в срок», — указано в письме, подписанном директором компании С.М. Варфоломеевым.

(Правка курсивом внесена после публикации новости).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Больница парализована: общественники требуют отставки Залогина  

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121