Главное

В Орле у колледжа культуры может появиться многоэтажка

ikfiovphp9i

В январе участок между студенческим общежитием и колледжем культуры и искусства получил новый вид разрешенного использования. На площади около 2,6 тыс. кв. м по улице Матросова возможно возведение многоквартирного жилого дома 9 — 25 этажей, сообщает группа «Новостройки города Орла». 

Ранее этот участок предназначался под офисы. Территория находилась в муниципальной собственности. В январе 2019 года участок сдан в аренду. На нем были вырублены зеленые насаждения. Летом 2000 появилось здание. Осенью этого же года состоялась приватизация.

«Сразу после перехода в частную собственность, участок был продан ООО «Вертикаль С», которое и будет выступать в качестве застройщика», — указано в группе.

Конкретные параметры планируемого строения пока не известны. Предполагается, что это будет восьмиэтажный дом с одним подъездом. Учитывая небольшую площадь участка, возможны проблемы с количеством гостевых стоянок.

Напомним, ООО «Вертикаль С» принимало участие в скандальном строительстве многоквартирного дома №10 по ул. 8 Марта. Он в ходе планировки менял количество этажей, был лишь на бумаге обеспечен подземным паркингом, вызвал недовольство как жителей соседнего частного сектора, так и владельцев помещений в ближайшей высотке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Опубликованы эскизы благоустройства, которые должны спасти «скелет» на 8 Марта в Орле

(Фото «Новостройки города Орла»).

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121