Экономика

Орловское МУП оштрафовали на 100 тысяч за миллионные долги

Приокское управление Ростехнадзора по заявлению Орловского энергосбыта выписало штраф муниципальному предприятию «Посад» из Новодеревеньковского района.

МУП «Посад» из Новодеревеньковского района накопило многомиллионные долги за электроэнергию и не предоставило обеспечительных мер их погашения, нарушив КоАП.

— Орловский энергосбыт обратился в Ростехнадзор с заявлением о привлечении к административной ответственности МУП «Посад» за непредоставление банковских и муниципальных гарантий оплаты задолженности за потребленную электроэнергию в размере более 3,1 млн рублей, — сообщает пресс-служба компании.

«Посад» проигнорировал требования гарантирующего поставщика. Ростехнадзор признал предприятие виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй «Нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности)…» и оштрафовал на 100 тысяч рублей.

МУП «Коммунальщик» Краснозоренского района было вынесено устное замечание и компания погасила  задолженность во время рассмотрения дела.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121