Экономика

«Спецавтобаза» и мэрия: «Росатом» сделает в Орёл эффективным

iросатом

Руководитель объединенного проектного офиса ГК Алексей Мещеряков и руководитель проекта «Эффективный регион» Ирина Грошева,  прибывшие сегодня, 12 ноября, в областной центр встретились с руководством Орла.

Рабочую встречу провели мэр города Василий Новиков и глава администрации Александр Муромский.

В октябре делегация Орловской области побывала в Нижнем Новгороде, где ознакомилась с проектами «Росатома» в рамках пилотной программы «Эффективный регион».

После визита были прописаны 6 проектов оптимизации производственных и управленческих процессов для МУПов и администрации Орла. Среди них система электронного документооборота, оптимизация процессов ликвидации аварий в системе  ЖКХ и ряд других.

Александр Муромский в рамках проекта «Эффективный регион» предложил проанализировать деятельность «Орелводоканала» и «Спецавтобазы». Он отметил, что «Орелводоканал» — это самостоятельная компания, которая работает не в убыток. Но при этом в её работе есть направления, которые необходимо отрегулировать.

— «Спецавтобаза» совсем недавно была на грани банкротства. Были приняты меры по сохранению социально значимого предприятия. За 9 месяцев 2019 года «Спецавтобаза» вышла на рентабельную работу, но, тем не менее, там еще много направлений требуют качественных изменений: логистика, система управления, размещение техники, производственная база, — подчеркнул Муромский.

В рамках новой программы на МУП «Спецавтобаза» будет внедрено бережливое производство, а на «Орелводоканале» введён личный кабинет потребителя услуг холодного водоснабжения и водоотведения.

Алексей Мещеряков отметил, что «Росатом» от каждого участника проекта «Эффективный регион» старается брать свои образцы.

— Условия везде разные, ситуации, люди, но создать с помощью многообразия регионов ряд образцов, которые можно было бы универсально применить везде, — наша цель. Я уверен, что и в Орле мы сделаем несколько образцов, которые могли бы иметь федеральное значение. Не важно, будет ли это «Орелводоканал», «Спецавтобаза» или система реагирования на аварии, главное, чтобы у нас получился результат, который можно было презентовать и тиражировать в других регионах. Мы в этом заинтересованы, — приводит слова Мещерякова пресс-служба мэрии.

Сегодня в мэрии в течение всего дня будет идти активная работа по шести сформированным проектам. Ирина Грошева пояснила, что каждому проекту уделят 45 минут для погружения в тематику и проработку инструментов его реализации.

В работе участвуют сотрудники администрации и предприятий. Представители ГК «Росатом» выступят в качестве экспертов. Завершится обсуждение подведением итогов.

Напомним, к пилотному проекту «Эффективный регион» ГК «Росатом» присоединились порядка 20 регионов России, Орловская область стала 20 участником.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121