Экономика

Орловская область заняла 61 место по доступности мобильной связи

В России мобильная связь в среднем подорожала на 15%, сообщается в исследовании информационно-аналитического агентства Content Review.

По данным агентства, стоимость минимального пакетного тарифа российских операторов  сотовой связи с октября 2016 года увеличилась на 15% и в настоящее время составляет 268,5 рубля.

Орловская область расположилась в рейтинге на 61 месте с индексом 9,5. В исследовании отмечается, что на индекс доступности связи влияет не только тарифы операторов, но и уровень доходов населения. Стоит отметить, что в отличие от других регионов, с 2016 года индекс в Орловской области не изменился, то есть сохранился на уровне прошлого года.

Самая доступная связь в Ямало-Ненецком АО, Москве, Тюменской области, Чукотском АО и в Магаданской области. Самая дорогая – в Брянской области, Дагестане, Ивановской, Кировской и Саратовской областях.

По мнению аналитиков, причинами повышения цен стало изменение профиля потребления услуг, которое привело увеличению  пакетов мобильного трафика на всех тарифах. В качестве ещё одной причины, указываются затраты на строительство сетей.

При расчете индекса доступности связи учитывалась средняя заработная плата жителей региона и средний тариф среди операторов, оказывающих услуги связи в регионе. В расчетах учитывались тарифные планы МТС (Smart mini и Smart), «Билайна» («Всешечка» и «Все 1»), «МегаФона» (Включайся.Пиши) и Tele2 («Мой разговор»). В Крыму были взяты тарифы операторов «К-Мобайл», «Волная мобайл», «Крым Телеком» и «СевМобайл». В регионах с наименьшим индексом связь наиболее доступна абонентам, тогда как высокий индекс указывает на дороговизну связи с учетом доходов населения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121