Культура

Правила исполнения орловского гимна утвердил Медведев

Новый порядок использования гимна начал действовать под Орлом.

В Новодеревеньковском районе Орловской области начало действовать постановление районного Совета народных депутатов. В марте местные парламентарии утвердили положение о гимне Новодеревеньковского района. Документ подписали глава администрации района Сергей Медведев и председатель местного парламента Светлана Папонова. Новое положение устанавливает как сам гимн, так и его описание и порядок использования. Гимн является официальным символом района и представляет собой музыкально-поэтическое произведение на стихи и музыку Всеволода Титченко «Малая родина».

Он может исполняться в оркестровом, хоровом, оркестрово-хоровом либо ином вокальном и инструментальном варианте. При этом могут использоваться средства звуко- и видеозаписи, а также теле- и радиотрансляции. Гимн должен исполняться в точном соответствии с утвержденной музыкальной редакцией и текстом. В обязательном порядке он исполняется при вступлении в должность главы Новодеревеньковского района (после принесения им присяги), на заседаниях райсовета, во время официальных церемоний, при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным и муниципальным праздникам, а также при проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории района.

Гимн может быть тиражирован и использован физическими лицами и юридическими лицами без взимания платы. В случаях, когда законодательством предусмотрено исполнение государственного гимна РФ, муниципальный гимн исполняется после него. При официальном исполнении присутствующие выслушивают его стоя. Исключение сделано для тех, кто не может встать по медицинским показаниям. Если исполнение гимна сопровождается поднятием флага Новодеревеньковского района, присутствующие поворачиваются к флагу лицом. Использование гимна с нарушением требований, установленных указанным положением, а также проявление публичного неуважения к нему влекут за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

Фрагмент текста гимна Новодеревеньковского района «Малая Родина»:

Много веков пронеслось над Россиею
В громе сражений, в салютах побед.
Но а земли, где родились и выросли
Лучше под солнышком ласковым нет!

Припев:
Малая родина, милая родина
Здесь мы родились и здесь мы живем.
Малую родину, милую родину
«Новой деревней» с рожденья зовем.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121