Культура

В Орле проведут фестиваль в честь Ледового побоища

Утверждено положение о проведении открытого конкурса православной песни и поэзии.

Орловская митрополия РПЦ пригласила всех желающих принять участие в ежегодном Фестивале православной молодежи «Святой Георгий-2022». Этот открытый конкурс православной песни и поэзии пройдет в Орле уже в 20-й раз. В этом году он посвящен не только памяти покровителя христианского воинства Великомученика и Победоносца Георгия, но и 1160-летию зарождения Российской государственности, 780-летию победы святого благоверного князя Александра Невского в Ледовом побоище, 210-летию Отечественной войны 1812 года, 100-летию подвига новомучеников и исповедников Русской Церкви, а также 77-летию победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Учредителями фестиваля являются областная общественная организация «Молодежное братство во имя Святого Великомученика и Победоносца Георгия», областной департамент внутренней политики и развития местного самоуправления, автономная некоммерческая организация развития духовно-нравственных начал общества «Символик» и реготделение Общероссийской общественной организации «Общество содействия русскому историческому развитию «Царьград».

Главная цель – пропаганда и популяризация музыкального и поэтического творчества, патриотической, военной и православной направленности среди молодежи. Главные задачи: военно-патриотическое и православное воспитание молодежи; приобщение молодежи к духовной культуре России посредством музыкального, поэтического и песенного творчества, в том числе авторского; популяризация патриотизма и православной культуры среди молодежи.

Фестиваль проводится в три этапа. Прием заявок участников пройдет в период с 14 по 24 апреля. Основной этап состоится 1 мая. Заключительным этапом конкурса станет Гала-концерт, который состоится 6 мая в концертном зале конгресс-холла ТМК «ГРИНН» с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил. Для участия в фестиваля приглашаются авторы и чтецы стихотворений (прозы), коллективы и исполнители произведений, соответствующих тематике. Возраст участников в номинациях исполнитель (соло), исполнитель (ансамбль, хор), «Русский танец» и «Русская духовная поэзия» ограничен с 14 до 35 лет. В номинациях автор-исполнитель (автор текста и музыки песен), автор музыки песен, автор стихотворения – не ограничен.

Участники имеют право предоставлять произведения в разных номинациях (не более трех), время выступления ограничивается до 10 минут, независимо от количества номинаций. Победителей конкурсной программы определят по следующим номинациям: автор-исполнитель (автор текста и музыки песен); автор музыки песен; исполнитель (соло); исполнитель (ансамбль); исполнитель (хор); автор стихотворения; «Русский танец» – хореография на материале русской песни; «Русская духовная поэзия» – художественное чтение стихотворений и прозы православной тематики. Специальный приз будет вручен за лучшую военно-патриотическую песню. Одному из участников жюри присудит Гран-при фестиваля.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121