ЖКХ

Проблемный «Автобан 99» обещал вернуться к ремонту орловских дворов

На сессии горсовета 31 августа начальник УКХ Орла Дмитрий Зуев рассказал о ходе ремонта 77 дворов в рамках программы создания комфортной городской среды. По информации коммунальщика, подрядчики по 60 дворам работают.

Проблемный «Автобан 99» приступит к ремонту своих дворов 4 — 5 сентября. Ранее сообщалось, что компания отстаёт от графика на 20%. В ходе объезда глава администрации Александр Муромский призвал жёстче решать вопросы с такими подрядчиками, вплоть до поименного включения их в чёрный список. Мэр Василий Новиков просил распределить дворы «Автобана» между другими подрядчиками, чтобы не терять сроки.

— Сегодня крайний срок для нерадивых подрядчиков. Письма отстающим уже разосланы, если они не предпримут никаких действий, чтобы изменить ситуации, мы расторгнем договоры, — сказал Дмитрий Зуев.

Кроме того, депутаты попросили в ближайшую неделю обновить разметку возле школ и подумать над ремонтом тротуара на улице Новосильской.

В 2017 году в Орле в рамках проекта «Городская среда» дворы ремонтируют компании ООО «АМСтрой», ООО «Нерудстрой», ООО «Двин»,  ООО «Автобан – 99». Все работы должны завершить к середине сентября.

Напомним, что губернатор Орловской области Вадим Потомский заявил, что по результатам реализации программы даст оценку лично Александру Муромскому, который вступил в должность сити-менеджера около месяца назад.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Потомский предупредил о персональной ответственности за «комфортную среду»

Субподрядчики помогут отремонтировать дворы Орла вовремя 

Новый фонтан на бульваре Победы в Орле сделает «Автобан-99» 

Выбор редакции

To Top
121