Видео

С небес на землю: космонавт Мисуркин вернулся домой

мисуркин шкалоперов

Капсула корабля «Союз МС-06» уроженцем Орловской области космонавтом Александром Мисуркиным и двумя астронавтами США Марком Ванде Хай и Джо Акабой сегодня, 28 февраля, приземлилась в Казахстане.

Космонавты провели на станции 168 суток.По информации РИА «Новости», корабль отстыковался от МКС в 2:08, двигательная установка включилась на торможение в 4:39 мск, а в 5:06 корабль вошел в плотные слои атмосферы.

Перед отлётом на Землю, Александр Мисуркин опубликовал на своей странице «Вконтакте» приветствие своим подписчикам и итоговое видео космической экспедиции.

— Друзья, всем пламенный привет с борта Международной космической станции! Вот и заканчивается 54-я экспедиция на МКС! Полгода пролетели как один миг, и мы практически готовы к возвращению на родную Землю, — написал орловец.

Напомним, Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров, 3 февраля установили новый рекорд по продолжительности пребывания в открытом космосе среди российских космонавтов. Время нахождения космонавтов в безвоздушном пространстве составило 8 часов 13 минут.

Орловец Александр Мисуркин является 116 космонавтом России и 531 – мира. Александр Мисуркин совершил космический полёт к Международной космической станции в 2013 году. Он провел там 166 суток и трижды выходил в открытый космос. Мисуркин снова покинул Землю в сентябре 2017 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Александр Мисуркин побил рекорд пребывания в открытом космосе

Космонавт Мисуркин играет водой в теннис

Александр Мисуркин: может постараемся выйти из замкнутого круга?

Мисуркин рассказал из космоса, как «гасить» конфликты

Невесомость и кисель: Мисуркин показал эксперимент на МКС

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121