Транспорт

Плохие дороги: ГИБДД возбудила 10 административных дел

дворники, снег чистят

В Орловской области сотрудники ГИБДД регулярно проводят мониторинг состояния улично-дорожной сети региона.

По информации пресс-службы ведомства, по итогам за период с 26 января по 1 февраля 2018 года Госавтоинспекцией  приняты меры в отношении организаций ответственных за состояние дорог в регионе.

Было выдано 19 предписаний об устранении недостатков, возбуждено 10 административных дел в отношении должностных и юридических лиц МКУ УКХ Орла, ГУП Дорожная служба, администрация Болхова. Кроме того, вынесено 4 представления владельцам автодорог Орла, Верховского района и Ливенского района. В прокуратуру направлено 4 предписания, в комиссию по безопасности дорожного движения направлено 9 предложений.

В пресс-службы ГИБДД отметили, что за данный период в регионе было зарегистрировано 15 ДТП с пострадавшими, в 14 из которых причиной стали недостатки улично-дорожной сети. Возбуждено 3 административных расследования в отношении МКУ УКХ Орла и ГУП Дорожная служба.

По 13 фактам Госавтоинспекция еще до совершения ДТП, были составлены протоколы в отношении юридических лиц, ответственных за содержание дорог. В Верховском районе владельцу автодороги вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан — по факту отсутствия освещения и тротуаров (пешеходных дорожек) в населенных пунктах автодороги Ливны-Русский Брод-Верховье.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121