Общество

Работники «Дормаша» поблагодарили орловских приставов

дормаш

Благодарственное письмо в адрес судебных приставов пришло имя и.о. руководителя УФССП по Орловской области — Эдуарда Кононова.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, инициативная группа бывших работников ЗАО «Дормаш» выразила благодарность за добросовестность, внимательность, оперативность в выплате задолженности по зарплате коллективу ЗАО «Дормаш».

С января 2018 и судебными приставами УФССП России по Орловской области взыскано около 21 миллиона рублей задолженности по заработной плате в пользу работников ЗАО «Дормаш».

По состоянию на 1 марта сумма текущей задолженности составила 18,7 миллионов рублей. По данным на 1 августа 2017 года долг был равен 57,1 млн рублей.

Областные власти планировали к 8 марта сократить долг до 14 миллионов рублей и в ближайшее время полностью ликвидировать задолженность.

Для погашения долгов в 2017 году были проданы 5 принадлежавших предприятию бульдозеров, в 2018 году другое незалоговое имущество – запчасти и детали, ранее закупленные для производства.

Напомним, 15 марта 2017 года по решению Арбитражного суда ЗАО «Дормаш» признано банкротом. На заводе введено конкурсное управление. Собрание кредиторов ЗАО «Дормаш» определило порядок погашения задолженности по заработной плате. Долги за с счёт продажи движимого имущества планируется погасить до 1 марта 2018 года. На собрании кредиторов было утверждено Положение о порядке реализации имущества. Согласно документу, все движимое имущество должника, которое не является предметом залога, будет продано. Станки, оборудование, инструменты и металлолом были оценены на сумму 57,9 миллионов рублей.

Работники «Дормаша» не получали зарплату с января по октябрь 2015 года. Также с января по апрель 2014 года не направлялись средства в пенсионный фонд и соцстрах, их долг достиг 10 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти: задолженность рабочим «Дормаша» составляет 18,7 млн

Работникам «Дормаша» выплатили ещё часть долга по зарплате

Рабочим «Дормаша» выплатят долги к 1 марта

Работникам «Дормаша» выплатят зарплату к весне

СК взял на особый контроль дело экс-директора «Дормаша»

Суд не нашёл оснований для ареста экс-директора «Дормаша»

Орловский СКР задержал экс-директора «Дормаша» 

Кредиторы увидели признаки фиктивного банкротства «Дормаша»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121