Общество

Суд оставил под арестом экс-директора «Орелгортеплоэнерго»

Генеральный директор АО «Орелгортеплоэнерго» Владимир Дорофеев

По решению Заводского районного суда Орла Владимиру Дорофееву продлён срок содержания под стражей.

Экс-руководитель АО «Орелгортеплоэнерго», которого обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, останется под арестом до 11 мая. По информации пресс-службы суда, о продлении срока ареста ходатайствовало следствие.

Адвокаты Дорофеева просили изменить меру пресечения на домашний арест, поскольку обвиняемый не препятствует следствию и не намерен скрываться от органов. Защита утверждала, что Дорофеев может находиться в съемной квартире в Орле.

При принятие решения суд принял к сведению, что обвиняемый прописан в Санкт-Петербурге и у него имеется загранпаспорт. Следователи предоставили доказательства, что, Дорофеев, находясь на свободе, может скрываться от органов. Суд согласился с этими доводами и продлил арест.

По данным следствия, Дорофеев с февраля 2016 года по август 2017 года, используя служебное положение, регулярно выезжал по личным вопросам города Санкт-Петербург и Москву. Свое выезды он оформлял как служебные командировки.

Средства, перечисленные на личную карту, как командировочные расходы, он использовал по личному усмотрению. В результате незаконных действий экс-руководителя АО «Орелгортеплоэнерго» причинен имущественный ущерб на сумму более 2 миллионов 230 тысяч рублей.

Напомним, 18 января Дорофеев был задержан следственными органами в рамках расследования уголовного дела по стаье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

100% акций общества «Орелгортеплоэнерго» принадлежит региону. С декабря 2015 года по июнь 2017 года Дорофеев заключил договоры процентного займа. Со счетов компании были перечислены денежные средства на общую сумму более 139 миллионов рублей. До настоящего времени деньги не возвращены. Этим «Орелгортеплоэнерго» и администрации Орловской области причинен ущерб.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СК выявил новый эпизод в деле экс-директора «Орелгортеплоэнерго»

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121