Общество

В Орле пристройку к зданию Черниговского полка взяли под охрану

zdanije_polka

Специалисты управления по госохране объектов культурного наследия на сайте областного правительства разместили постановление, согласно которому пристройку к штабу 17 гусарского Черниговского полка внесли в объекты культурного наследия наравне с главным зданием.

Ранее начальник управления Сергей Семиделихин сообщал РИА 57, что все здание №29 на Московской улице является памятником, даже пристройка, воссозданная по чертежам архитектора в 21 веке. Документ об охранных обязательствах был подписан 14 апреля.

Кроме этого, в материалах представлены различные требования, которые запрещают наружную рекламу. Однако правило не применяется в отношении рекламы, содержащей информацию о проведении театрально-зрелищных и культурно-просветительных мероприятий.

Напомним, пристройка привлекла к себе внимание, когда орловцы заметили неординарные зеленые двери в красно-белом оформлении фасада здания. По факту нарушения охранных обязательств следственные органы проводят проверку. Впрочем, как и в управлении по госохране объектов культурного наследия. Начальник Сергей Семиделихин заявлял, что правительство не согласует предпринимателю «зеленые двери».

Сегодня в сети появились фотографии, на которых видно, что «контрастные» двери заменили на темно-красные. Таким образом, объекту вернули практически первозданный вид.

 

Новости по теме:

В Орле в здании-памятнике сменили зеленую дверь после публичной критики

В Орле следственный комитет назначил проверку из-за зеленой двери

Сергей Семиделихин: зеленые двери мы не согласуем

В Орле в здании Черниговского полка появится продуктовый супермаркет

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121