Главное

Приговор по делу о вырубке деревьев в орловском нацпарке отменен

Олег Пригоряну

Сегодня, 3 июля, облсуд отменил решение районного суда в отношении директора национального парка «Орловское полесье».  Олега Пригоряну обвиняли в организации незаконной рубки лесных насаждений, что привело к ущерб на сумму 17 млн рублей. Мужчина получил четыре года условно, но теперь имеет право на реабилитацию.

В сообщении суда Орловской области указано, что в действиях Олега Пригоряну отсутствовал инкриминируемый состав преступления. 1 сентября 2015 года было получено положительное заключение государственной экспертизы относительно изменений проекта освоения лесов ФГБУ «Национальный парк «Орловское полесье». Впоследствии оно не отменялось. Факт осуществления рубок до получения разрешительного документа не свидетельствует об их незаконности.

Кроме того, до заключения договора с подрядной организацией нацпарк получил госзадание на рубку, которая уже включала и спорный участок. Уничтоженный лес находился к территории II классу пожарной опасности, а выводы экспертов о наличии там здоровых деревьев являются лишь предположительными, указано в сообщении суда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121