Происшествия

Орловец взыскал с несговорчивой фирмы тройную стоимость авиабилетов

Советский суд Орла удовлетворил иск местного жителя к ООО «Сити Трэвэл» о защите прав потребителей. Решено взыскать с компании в пользу клиента 368878 рублей, при этом только 108 тысяч – стоимость авиабилетов, остальное – штраф, неустойка и компенсация.

Мужчина купил на сайте компании для себя и жены билеты по маршруту Москва — Бангкок, Бангкок – Москва. Внезапно у супруги возникло тяжелое заболевание, она была экстренно госпитализирована. От путешествия пришлось отказаться. Орловец обратился в «Сити Трэвэл» с вынужденным отказом от приобретенных авиабилетов, однако  в возврате денежных средств ему отказали.

Последовал иск в суд. Он был признан обоснованным. Согласно пункту 2 статьи 108 Воздушного кодекса Российской Федерации, в случае вынужденного отказа пассажира от перевозки в связи с его болезнью или недугом близкого родственника, совместно следующих на воздушном судне, и уведомления об этом перевозчика до окончания регистрации пассажиров на указанный рейс, клиенту возвращается уплаченная плата.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловчанка не смогла наказать туроператора за свою нерасторопность

С компании, испортившей отпуск, взыскали почти миллион

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121