Происшествия

В Орле жильцов «карточного домика» срочно эвакуируют

эвакуация

Жильцам дома №68 на набережной Дубровинского в Орле вручили уведомления об эвакуации. Как указано в документе администрации, это необходимо в связи с серьезными разрушениями кирпичной кладки наружной стены.

«В случае отсутствия жилого помещения для проживания, администрация Орла предлагает маневренный фонд», — указано в уведомлении.

Уже 22 августа будет организовано дежурство автобусов для эвакуации. Обещают обеспечить охрану имущества. С собой рекомендуют взять только вещи первой необходимости, документы и еду на два – три дня. Администрация намерена провести противоаварийные работы.

Как указывает группа «Новостройки города Орла», дом расселяют не полностью. Эвакуируют только жителей первого и второго подъездов 1955 года постройки, в которых и возникли разрушения. Третий подъезд пристроен в 1974-м и находится в удовлетворительном состоянии.

Напомним, 18 августа у дома отломилась часть стены. Жильцы давно бьют тревогу и называют строение «карточным домиком», так как он грозит сложиться. Изначально его капитальный ремонт был запланирован на 2018 год. Далее сроки обещали сместить на 2017. Теперь намерены провести срочные работы. В любом случае необходима повторная экспертиза и проект на восстановление.

В доме проживают около 70 человек. В этом здании находится муниципальная столовая.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

У «карточного домика» в Орле отломилась часть стены

В Орле судьбу «карточного домика» решит повторная экспертиза

Карточный домик, стена

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121