Главное

В Орле придумали, как сделать памятники за рубль еще привлекательнее

Старо-Московская 55, дом Лобановых

Управлением муниципального имущества и землепользования администрации города Орла в октябре и декабре 2018 года проведены аукционы на право заключения договоров льготной аренды объектов, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Однако не было подано ни одной заявки.

С целью привлечения потенциальных арендаторов внесены изменения в правила определения платы за земельные участки, на которые зарегистрировано право собственности муниципального образования «Город Орёл» — 0,0001 процента. Кроме того, с целью повышения привлекательности планируется увеличение срока действия договора с 20 до 49 лет. Определенный по результатам аукциона размер арендной платы увеличению в период действия договора аренды не подлежит.

Гагарина 28Проведение аукциона со всеми перечисленными изменениями планируется в первом квартале 2019 года, сообщила РИА57 заместитель начальника УМИЗ Маргарита Савельвева. Получить за рубль можно   «Дом Лобанова И.Л., в котором останавливался писатель Тургенев И.С.» (Орел, ул. Старо-Московская, д. 55,) и «Жилой дом» (Орел, ул. Гагарина, д. 28).

Напомним, порядок передачи в льготную аренду зданий-памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, определен постановлением правительства Орловской области. Согласно документу, начальный размер льготной арендной платы при проведении аукциона устанавливается в размере одного рубля в год. В первые два года подрядчику необходимо разработать проектную документацию, а в течение последующих пяти лет провести работы по ремонту здания в строгом соответствии с требованиями закона в сфере охраны объектов культурного наследия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле сдадут в аренду за рубль дом, где бывал Тургенев

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121